PROYECTO INTERIORISMO APARTAMENTO EN CASTELLDEFELS PLAYA









El planteamiento del Proyecto partía de transformar un Apartamento de veraneo de los años 70 en una primera vivienda.

El acceso a la misma era un espacio amplio y desaprovechado, mientras que la cocina era pequeña y estrecha, para ello se planteó “unificar” ambos espacios de manera que fueran un conjunto visual de cara a acabados, pero cada uno cumpliendo con su función específica.

Se suprimieron tabiques entre la zona de acceso/cocina/ salón-comedor, y se realizó a medida el Proyecto conjunto de dicho espacio que es el que marca toda la vivienda.

En el vestíbulo, se invirtió la puerta de acceso ya que se realizó un gran armario de almacenaje distribuido interiormente según las necesidades del cliente.

Por otro lado el tabique separador entre cocina y vestíbulo se derribó parcialmente para crear un pequeño espacio de office, a modo de barra con un taburete, que conecta ambos espacios.

La cocina se rediseñó completamente, con el mismo mobiliario a medida que el vestíbulo, acabado en laca blanca seda y con tiradores uñeros integrados.

Respecto al pavimento, se optó por colocar un Parquet sintético que unificó visualmente todos los espacios.

A nivel constructivo la reforma mejoró mucho el aislamiento de la vivienda, ya que por un lado se cambió toda la carpintería de origen, que era de madera. Y por otro lado se aisló interiormente, mediante un trasdosado, el dormitorio individual que está orientado completamente a cara norte.

Se realizó por completo la Instalación Eléctrica y de Agua en todo el piso y se saneó el ámbito del baño.

A nivel estético, el blanco, la madera y los tonos azules acabaron de completar las estancias.

Albañilería: TODO REFORMAS SOSA
Instalaciones: JJ SÁNCHEZ
Mobiliario: OMO CONCEPT www.muebles-a-medida.es
Silestone: José Luis Martín Márquez – Marmolista y Pulidor
Parquet: EL MÓN DEL PARQUET
Aluminio: ALUMINIOS MANZANO
Carpintería: HINOGAR SL.


INTERIORISMO EN VIVIENDA PARTICULAR














La premisa del cliente era que la vivienda pareciera otra sin tener que realizar prácticamente ninguna obra, darle un cambio de aires en general y cambiar parte del mobiliario que se había quedado desfasado.

Se optó por cambiar todo el pavimento del piso, que era de cerámica de 20x20 de color marrón, por un parquet laminado de Pergo, del Món del Parquet, que unificó todos los espacios. Las puertas de cedro que estaban en perfecto estado se lacaron en blanco, dándoles un aspecto mucho más fresco y actual, al igual que todo el zócalo de la vivienda.

Las actuaciones más concretas se realizaron en el Dormitorio Principal y en el Salón Comedor.

En el Dormitorio Principal se le dio prioridad al cabezal, se empapeló toda la pared trasera con un Papel pintado de  Papeles Aribau, modelo FERUS WILD WIL603.

Se realizó a medida un cabezal de madera de roble decapado y se completó el conjunto con un par de mesitas lacadas en blanco, al igual que la cama arcón.

Se respetó el armario que había pero se lacaron nuevamente las puertas exteriores y se cambiaron los tiradores, a juego con las mesitas.

En el Salón se optó por eliminar la mesa del comedor, ya que no se le daba uso, y se enfocó el espacio a una sala de estar.

Se diseñaron dos muebles independientes, uno para la zona de la TV con un módulo bajo en laca blanca y combinado con un estante integrado en roble y un módulo suspendido del mismo roble texturizado. 

En la zona dónde anteriormente se ubicaba la mesa del comedor, se creó un mueble bufet compuesto por cajones y puertas y un estante integrado en roble ídem mueble TV.

Ambos muebles se diseñaron con ruedas para darles un aspecto más ligero y moderno al conjunto.

Todo el mobiliario fue realizado por OMO CONCEPT www.muebles-a-medida.es

DÓNDE ESTAMOS...




Mediante CITA PREVIA, puedes venir a visitarnos, aquí te esperamos!
nathalie.bouche@gmail.com

CAFETERÍA KEBO -GRAN VÍA 230 BARCELONA














El Proyecto de Interiorismo y Remodelación del bar-cafetería KEBO, situado en La Gran Vía de les Corts Catalanes 230 de Barcelona, consistió principalmente en unificar los  espacios del local y eliminar las barreras arquitectónicas existentes.

El local tiene 2 espacios: un primer espacio de doble altura abierto al exterior y una gran sala interior con un desnivel de unos 40 cms.

aba la zona de barra. A su vez, la rampa, por su situación, imposibilitaba la colocación de mesas en la zona principal.

El diseño partió de la creación de un espacio mayor de barra y de exposición de producto para dar un mejor servicio al cliente. Para ello hemos diseñado una barra longitudinal más larga que la de origen, la cual unifica los 2 espacios.

Apostamos por el diseño de una zona de hall más acogedora y luminosa, donde el cliente final  se sienta más cómodo. Se han creado varias zonas: justo en la entrada aparece una pequeña barra con unos taburetes donde  podemos tomarnos un desayuno rápido y más adelante encontramos un espacio con una bancada donde poder relajarnos.

Seguidamente tenemos el acceso a la sala interior donde hemos habilitado un pequeño espacio para que puedan jugar los más peques, con una pared pintada de pizarra, unas mesitas y varios taburetes.

La parte estética era una premisa del cliente, muy importante.

Optamos por la creación de unos espacios más amplios, luminosos, y con acabados más actuales. Un revestimiento cerámico color verde mar tras la barra principal unifica los espacios y le da ese toque de color transmitiendo la frescura y luminosidad que buscamos.

Los revestimientos de madera en barra y bancadas, son el complemento perfecto para la imagen final.

Proyecto realizado por Natalia Ruiz Bouché y Susana Torrente de Bcn Studi Interiorismo bcnstudi.blogspot.com


REFORMA INTEGRAL RESTAURANT EL PORRÓ DE POBLENOU

























El diseño integral de éste emblemático Local de Poblenou, situado en la calle Doctor Trueta, 225 de Barcelona, partió con la premisa de mantener la esencia del local, con una arquitectura muy característica, y potenciando sus estructuras, una doble altura interior a modo de antigua vivienda la cual albergaría la nueva cocina y los espacios privados.

Se decidió recuperar acabados de paredes, descubriendo parte de la mampostería de piedra, que fue barnizada como protección y limpieza, la cual acabó siendo uno de los mayores atractivos gracias a la Iluminación Led de Fluvià (www.fluvia.com) que con el modelo SLIM SYSTEM actuó a modo de bañador de pared.

Otro de los elementos a destacar que le dieron fuerza y personalidad al local fue la Zona de la Barra, iluminada con el mismo sistema SLIM SYSTEM de Fluvia, y gracias al Mosaico Hidráulico que se colocó, se consiguió tener un punto de referencia respecto a decoración ampliado después a otros soportes gráficos como fue por ejemplo la Carta-Menú.
El toque de color vino dado por las sillas modelo retro que fueron combinadas en Blanco yTurquesa,  y por la decoración en las paredes realizada mediante la restauración de marcos antiguos comprados en “El Mercat dels Encants” los cuales muestran “Rodolins” con una única temática el Porrón.

La reforma Integral de dicho local fue realizada por la Constructora Apex (www.apexgrup.es)

La Rotulación, vinilos e impresiones de Cartas y tarjetas fueron realizados por Visual Sign Barcelona (www.visualsignbcn.es)

Proyecto realizado por Natalia Ruiz Bouché y Susana Torrente de Bcn Studi Interiorismo bcnstudi.blogspot.com